Паровые котлеты

 Приготовление котлет на пару

Ингредиенты для котлет на пару:

  • 500 г телятины,
  • 2-3 ломтика белого хлеба,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2-3 ст.ложки муки,
  • соль,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • зелень.

Способ приготовления котлет:

Белый хлеб размочить в молоке, отжать. Мясо вместе с хлебом пропустить через мясорубку 2-3 раза. Затем в фарш добавить размягченное сливочное масло, муку, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, выложить в пароварку и готовить 20-25 минут.

Подавать со свежими овощами, украсить зеленью.

Поделитесь прочитанным с друзьями:
  • Нравится
Информация о пользователе

Пользователь: Basilus

Сайт: http://edaku.ru

Вы только что прочитали статью "Паровые котлеты", читайте так же:

  • Ягодный крем на пару
    Ягодный крем на пару
    Ингредиенты для ягодного крема: 250 г замороженных ягод 1/2 стакана сахара, 50 г чернослива 4
  • Парфе с сиропом на пару
    Парфе с сиропом на пару
    Ингредиенты для парфе с сиропом: 1 стакан 35%-ных сливок 1/2 стакана апельсинового сиропа 4 желтка,
  • Ванильная коврижка на пару
    Ванильная коврижка на пару
    Ингредиенты для ванильной коврижки: 4 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 2-3 ст.ложки сгущенного
  • Голубцы на пару
    Голубцы на пару
    Ингредиенты для голубцов: 1 средний вилок капусты, 1/2 стакана риса, 2-3 помидора, 250 г шампиньонов,
  • Манты мясные на пару
    Манты мясные на пару
    Необходимые ингредиенты для мантов: Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана минеральной негазированной воды, 1 яйцо,
  • Закусочный мясной рулет на пару
    Закусочный мясной рулет на пару
    Ингредиенты для мясного рулета: 500 г мясного фарша 1 яйцо 100 г твердого сыра 1